Manual |
 |
|
Title | Panduan Pemantauan dan Evaluasi Perubahan Perilaku Pekebun Kakao dalam Implementasi Good Agriculture Practices (GAP) | Author | Desiana Zulvianita, Betha Lusiana, Isnurdiansyah, Dewi Kiswani Bodro and Beria Leimona | Year | 2022 | Number of Pages | 27 | Call Number | MN00123-22 | |
Abstract: |
Dalam konteks pengembangan kakao yang berkelanjutan, salah satu kegiatan kunci adalah meningkatkan kemampuan pekebun kakao dalam mengelola usaha tani kakao sesuai dengan Good Agricultural Practice (GAP) atau Praktik Pertanian yang Baik. Dengan menjalankan GAP produktifitas dan tingkat produksi yang optimal dapat dicapai oleh petani. Di tingkat petani, pengelolaan lahan dan usaha tani kakao sesuai dengan GAP meliputi 4 kegiatan, yaitu: (i) Panen Sering, (ii) Pemangkasan, (iii) Pemupukan dan (iv) Sanitasi atau sering disingkat dengan P3S Kakao.
|
|
Download file(s): Click icon to download/open file.
|
|
File Size |
Description |
|
2205 KB |
Softcopy |
|
|
|
Viewed in 150 times. Downloaded in 241 times. |