ICRAF Publication Detail Page

Publication Details

Booklet
BL00381-24
TitleSangrai Kopi
Year2024
Call NumberBL00381-24
Abstract:

Faktor penentu rasa dan aroma kopi adalah proses sangrai biji kopi. Proses sangrai inilah yang membuat kopi memiliki rasa dan aroma yang sesuai dengan keinginan para penikmat kopi. Dulu proses sangrai kopi dilakukan secara manual dengan menggunakan peralatan sangrai yang sangat sederhana. Namun, kini dengan berkembangnya jaman dan banyaknya permintaan maka proses sangrai kopi dilakukan dengan menggunakan mesin.
Proses sangrai kopi juga sangat diperlukan, terutama bagi para pengusaha di bidang penjualan biji kopi sangrai atau kopi bubuk, khususnya pengusaha pemula. Kopi roaster (penyangrai kopi) saat ini menjadi peluang usaha yang menjanjikan dengan maraknya kafe-kafe dan meluasnya generasi peminum kopi.
Untuk itu, buku Sangrai Kopi ini hadir untuk menyajikan informasi mengenai pentingnya berbagai proses sangrai kopi. Mulai dari pengenalan karakteristik kopi, fase dalam sangrai kopi, level sangrai kopi, cara menyangrai, efek dari sangrai terhadap rasa dan aroma kopi, cacat sangrai kopi, uji cita rasa kopi, dan lainnya.

Download file(s): Click icon to download/open file.
  File Size Description
download file 1183 KB Softcopy
Viewed in 1 times. Downloaded in 1 times.